Министерство транспорта и связи Украины разработало, во исполнение Указа Президента N62 от 29 января 2008 года "О некоторых мерах по развитию автомобильных дорог в Украине", проект

Министерство транспорта и связи Украины разработало, во исполнение Указа Президента N62 от 29 января 2008 года "О некоторых мерах по развитию автомобильных дорог в Украине", проект Концепции программы реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования. Реформирование предусматривается провести в три этапа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, цель реформирования системы госуправления автодорогами - приведение ее в соответствие с современными рыночными конкурентными условиями, а также - разграничение ответственности органов власти за транспортно-эксплуатационное состояние дорог государственного и местного значения, повышение контроля за эффективностью использования бюджетных средств.

На I этапе (2008-2009 годы) реформирование предусматривает разработку нормативно-правовых актов о полномочиях центрального органа исполнительной власти по вопросам транспорта и связи и местных органов исполнительной власти в сфере управления автодорогами общего пользования, а также внесение соответствующих изменений в действующие нормативно-правовые акты. На II этапе (2009-2010 годы) планируется разграничить систему управления автодорогами государственного и местного значения, а на III этапе (2011 год) - ликвидировать ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Реализация намеченных мероприятий обеспечит, уверены в транспортном ведомстве, ускоренное развитие сети и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, будет содействовать социально-экономическому развитию страны, повышению конкурентоспособности сети дорог государственного значения для привлечения транзитных перевозок и туристических автотранспортных поездок, развитию сетей автомобильных дорог в каждом регионе в соответствии с темпами автомобилизации. Кроме того, это будет содействовать, по мнению Минтранссвязи, уменьшению количества ДТП на 50%, снижению себестоимости перевозок грузов и пассажиров, повышению производительности работы транспортных средств, уменьшению негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду.

На данный момент проект документа вынесен на общественное обсуждение - размещен на официальном сайте ведомства. Замечания и предложения принимаются Минтранссвязи до 30 июня включительно.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...