В ближайшие годы на железных дорогах Украины появятся новые локомотивы, которые заменят устаревшие электровозы и тепловозы

Мининфраструктуры и Укрзализныця в ближайшие месяцы определятся с техническими параметрами новых локомотивов, которые будут пополнять парк железных дорог Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook замминистра инфраструктуры Александр Кава.

По его словам, в ближайшие годы на железных дорогах Украины появятся сотни новых локомотивов, которые заменят технически и морально устаревшие электровозы и тепловозы. Новые подвижные составы должны соответствовать всем современным требованиями и быть на равном технологическом уровне с лучшими мировыми образцами тягового подвижного состава, отметил он.

Новые локомотивы позволят повысить эффективность перевозки грузов и пассажиров по железным дорогам и снизить потребление энергии и топлива. Широкое применение современных электровозов двойного питания позволит отказаться от смены электровозов на станциях стыкования линий электрифицированных на постоянном и переменном токе и повысить скорость перевозки грузов и пассажиров. Например, использование таких электровозов на линиях Киев - Днепропетровск и Киев - Харьков позволит сократить время в пути на 22-26 минут, а также заменить два имеющихся электровоза одним новым.

Современные грузовые электровозы позволят не только повысить вес поездов с железорудным сырьем, например, следующих из Кривбасса в порты Большой Одессы, но и не тратить время на смену электровоза на станции Тимково. Мощность используемых грузовых электровозов постоянного тока ВЛ8 4200 кВт, а современные образцы электровозов двойного питания имеют мощность большую в 2,3 раза - до 9600 кВт.

Все новые пассажирские электровозы должны иметь возможность обеспечить движение пассажирских поездов со скоростью 200-220 км/ч. Это обеспечит локомотивам возможность на будущее, ведь срок эксплуатации новых электровозов порядка 50 лет. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...