На данный момент у украинской авиастроительной компании около двадцати твердых заказов на строительство авиатехники

Украинский авиапроизводитель ГП Антонов на данный момент строит десять самолетов семейства Ан-148 и Ан-158. Всего у компании 18 твердых заказов. Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

"На Серийном заводе Антонов на разных стадиях производства находятся десять самолетов семейства Ан-148 и Ан-158", - сообщает авиастроительная компания.

Отмечается, что всего у госпредприятия около двадцати твердых заказов на строительство авиатехники.

"В частности, есть твердые заказы на три самолета типа Ан-148 для Минобороны Украины, 10 самолетов Ан-178 для авиакомпании SilkWay Airlines (Азербайджан) и пять самолетов для Ирака (четыре Ан-148 и один Ан-178)", - добавило госпредприятие.

Читайте также: ГП Антонов заменит российскую авионику канадской

Также, по контракту с компанией из Саудовской Аравии выполняется постройка самолета-демонстратора Ан-132D, который планируется предъявить заказчику в конце 2016 года.

Кроме этого заключены предварительные соглашения на поставку более 70 самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-132 авиаперевозчикам из ОАЭ, Саудовской Аравии и Китая.

Последний раз передача готового самолета заказчику состоялась в июне 2015 года. Это был шестой самолет Ан-158 в рамках контракта с авиакомпанией Cubana de Aviacion (Куба).

Читайте также: Ан-178 показали на авиасалоне Фарнборо-2016: видео

Авиастроительная компания напомнила, что большинство самолетов Ан оснащены двигателями предприятия Мотор Сич (Запорожье).

"Однако требованием некоторых иностранных заказчиков является оснащение самолетов западными двигателями. Например, на самолете Ан-132 используются двигатели Pratt&Whitney Canada по желанию заказчика", - сказано в сообщении компании. 

Читайте также: Укрзализныця и ГП Антонов подписали соглашения с General Electric 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...