Гройсман анонсировал масштабные проверки качества дорожных работ
Владимир Гройсман

Кабинет министров осенью текущего года проведет проверку всех дорожных организаций на предмет использования средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Осенью мы проверим абсолютно все. Выберем три, пять, семь объектов. Проверим все, что было фактически сделано, закажем специальные экспертизы, найдем все фирмы, куда вы перечисляли средства", - заявил премьер.

Читайте также: Для непонятливых: Почему в Украине самые плохие дороги

"Если мы найдем, что какие-то средства были обналичены, вымытые, будете сидеть, поэтому лучше работайте", - добавил Гройсман.

Читайте также: Какие дороги отремонтируют в 2016 году. Рейтинг по областям

Напомним, Кабмин рассчитывает в 2016 году направить порядка 18-19 млрд грн на ремонт и строительство дорог государственного и местного значения. В целом в текущем году правительство планировало отремонтировать и построить 1700 км дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны.  

Ранее премьер-министр заявлял, что весной 2017 года Украина должна начаться масштабное строительство дорог.

Читайте также: Дороги позора. 10 самых плохих автомагистралей Украины

В свою очередь Министерство инфраструктуры рассматривает возможность строительства платных дорог вокруг Киева и в направлении Киев-Одесса.