UA

Гройсман считает Hyperloop проектом Омеляна

27.02.2018, 14:44
Гройсман считает Hyperloop проектом Омеляна - Фото

Кабинет министров не принимал решений относительно строительства в Днепре тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop, инициатива ее строительства принадлежит лично министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Об этом глава правительства Владимир Гройсман сообщил на встрече с представителями региональных СМИ, передает УНИАН.

"Правительство не принимало никаких решений относительно реализации этого проекта, это инициатива министерства, министра лично, он этим вопросом занимается и будет комментировать", - сказал премьер.

Гройсман отметил, что если будет нужна его помощь в реализации проекта, то он готов ее предоставить. "Я помогу, но я больше занимаюсь метро в Днепре. Вчера встречался с Борисом Филатовым (мэром города, - ред.), мы предоставили максимальную поддержку и будем поддерживать городскую голову в развитии метро", - сказал он.

22 февраля министр инфраструктуры Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов. 

Hyperloop - это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости