Грузия, Азербайджан и Турция построят дорогу в обход бывшего СССР

29.03.2013, 08:49
Грузия, Азербайджан и Турция построят дорогу в обход бывшего СССР - Фото
21a97c38b517555fc518cc24b4bf7edb.jpg

В Батуми прошла встреча глав МИД Грузии, Азербайджана и Турции, в ходе которой страны договорились углублять трехстороннее сотрудничество. Его главным проектом должна стать железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, связывающая три страны в обход железнодорожной сети бывшего СССР.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Закавказский треугольник", главы МИДов трех стран подтвердили готовность завершить строительство железнодорожной магистрали уже в текущем году. Грузинские эксперты полагают, что стремление Тбилиси ускорить реализацию данного проекта обусловлено равнодушной реакцией Москвы на идею возобновления железнодорожного сообщения между РФ и Грузией через Абхазию.

Инициатор обсуждения этой идеи - госминистр по реинтеграции Грузии Паата Закареишвили - заявил, что отсутствие позитивного отклика вызвало у него разочарование. Не найдя понимания по этому вопросу, в Тбилиси, похоже, переориентировались на альтернативный инфраструктурный проект с участием Азербайджана и Турции.

Напомним, Казахстан начинает строительство первой высокоскоростной железной дороги на территории постсоветского пространства. Дорога длиной 1011 км пройдет по 10 км мосту через озеро Балхаш и соединит Астану и Алма-Аты. Максимальная скорость движения по ней составит 250 км/ч. Завершение строительства ожидается через четыре года - к весне 2017 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме