По данным КГГА, первые итоги запрета на въезд в столицу большегрузного транспорта в дневное время можно назвать положительными, несмотря на жалобы со стороны перевозчиков

Грузовики не пускают в Киев, несмотря на жалобы

Первые итоги запрета на въезд в столицу большегрузного транспорта в дневное время можно назвать положительными, несмотря на жалобы со стороны перевозчиков. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Непосредственно "ограничительное" распоряжение КГГА выполняет Госавтоинспекция (ГАИ), при этом Главное управление транспорта горадминистрации контролирует выполнение запрета. "За выполнением распоряжения наблюдает Госавтоинспекция... А контролирует выполнение - Главное управление транспорта, которое заинтересовано в том, чтоб грузовики не "торчали" на дороге общественного транспорта", - отметили в пресс-службе.

По данным КГГА, распоряжение исполняется и нареканий на работу ГАИ пока не было. "Пока что идет все нормально. А если что и есть - все решается в рабочем порядке. То есть пока что вопросов для того, чтобы об этом заявлять громко в прессе, что Госавтоинспекция что-то там не выполняет, нет", - подчеркнули в горадминистрации.

В КГГА также подтвердили, что жалобы от перевозчиков на действие распоряжения были, однако подобной реакции стоило ожидать. О результативности ограничений будет известно через неделю-вторую, однако, по данным пресс-службы, эффект от ограничений заметен уже сегодня.

Напомним, со вчерашнего дня въезд грузовиков в Киев ограничивается с 07:00 до 20:00. После 20:00 до 07:00 движение разрешено только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл. Гостомельской, ул. Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской и пр-ту Броварскому. Вчера утром, в 07:00, КГГА проверила ограничение въезда грузовиков в столицу на контрольно-пропускном пункте со стороны Чернигова.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...