Киевская власть, идя навстречу международным автоперевозчикам, решила отложить на месяц начало действия распоряжения об ограничении въезда грузового транспорта

Грузовики смогут ездить через Киев еще месяц
Киевская власть, идя навстречу международным автоперевозчикам, утвердила решение отложить на месяц начало действия распоряжения об ограничении въезда грузового транспорта в столицу Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, по его словам, такое решение Киевсовет принял после переговоров с представителями Ассоциации международных автоперевозчиков. "Если уже такое решение принято, то нам нужен хотя бы месяц на информирование всех компаний – пользователей международными транспортными коридорами, которые проходят через Киев", - отметил президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Костюченко.

"Действует конвенция из международных дорожных перевозок и международные соглашения с 44 странами Европы. КГГА учла важность выполнения настоящих соглашений. Мы понимаем желание столичной власти разгрузить киевские дороги в часы пик и будем работать с национальными перевозчиками и нашими иностранными коллегами для того, чтобы они учли при составлении графиков движения распоряжения КГГА. Уверен, что за месяц мы с этой задачей управимся", - добавил Л.Костюченко.

Д.Басс подчеркнул, что интересы киевлян для нынешней столичной власти – превыше всего, но в данном случае речь идет об имидже государства, через которое проходит несколько важных автомобильных артерий международного значения. "Вместе с тем, вопрос ограничения въезда грузовиков в Киев не снимается с повестки дня и с первого июня на столичных дорогах оно таки будет внедрено. Решение транспортных проблем столицы – это то, чего от нас ждут ее жители", - сказал Д.Басс.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...