UA

"Iberia" или "Qantas Airways": с кем останется "British Airways"?

04.12.2008, 18:22

"British Airways" (BA) поставлена в положение, когда ей приходится делать выбор между объединением с испанским авиаперевозчиком "Iberia" или же с австралийской авиалинией "Qantas Airways".

Как сообщает "К2Кapital", президент "Iberia Lineas Aereas de Espana SA" Фернандо Конте (Fernando Conte) уверен, что попытка британской стороны одновременно заключить два договора о слиянии может превратиться в "очень сложную" операцию. В связи с этим глава "Iberia" собирается встретиться со своим партнером из "ВА" для выяснения намерений британской стороны.

Ф.Конте узнал о "секретных" переговорах "BA" с австралийской авиалинией от самого президента "ВА" только за час до того, как эту новость распространили мировые СМИ в минувший вторник. И хотя "Iberia" ведет обсуждение возможного слияния с "ВА" в течение пяти месяцев, ее глава утверждает, что ему до последнего времени не было известно о каких-то тайных планах партнера по переговорам.

"У нас есть в повестке дня одна незаконченная встреча, которая необходима для того, чтобы осветить этот вопрос", - пояснил Ф.Конте, который пока не собирается искать другие варианты. В недавнем прошлом руководство "Iberia" уже выражало свое недовольство медленным ходом обсуждения вопроса о слиянии своим коллегам из "ВА".

Переговоры между обеими компаниями начались в июле, когда "Iberia" оставила мысль о возможном сближении с немецкой "Lufthansa" и альянсом "Air France-KLM" с тем, чтобы сконцентрироваться на переговорах прежде всего с "BA", ее коммерческим партнером по объединению авиаперевозчиков "Oneworld".

"Iberia" принадлежит 9,9% акций "BA", в то время как британская авиакомпания владеет 13,2% капитала испанской авиалинии. Обмен акциями произошел в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров о слиянии.

"British Airways" является одной из крупнейших авиакомпаний Великобритании, обслуживающей рейсы в 550 направлениях. Основные аэропорты - "Хитроу" и "Гетвик". В Украине осуществляет рейсы "Киев-Лондон" с 1996 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости