"Iberia" или "Qantas Airways": с кем останется "British Airways"?

04.12.2008, 18:22

"British Airways" (BA) поставлена в положение, когда ей приходится делать выбор между объединением с испанским авиаперевозчиком "Iberia" или же с австралийской авиалинией "Qantas Airways".

Как сообщает "К2Кapital", президент "Iberia Lineas Aereas de Espana SA" Фернандо Конте (Fernando Conte) уверен, что попытка британской стороны одновременно заключить два договора о слиянии может превратиться в "очень сложную" операцию. В связи с этим глава "Iberia" собирается встретиться со своим партнером из "ВА" для выяснения намерений британской стороны.

Ф.Конте узнал о "секретных" переговорах "BA" с австралийской авиалинией от самого президента "ВА" только за час до того, как эту новость распространили мировые СМИ в минувший вторник. И хотя "Iberia" ведет обсуждение возможного слияния с "ВА" в течение пяти месяцев, ее глава утверждает, что ему до последнего времени не было известно о каких-то тайных планах партнера по переговорам.

"У нас есть в повестке дня одна незаконченная встреча, которая необходима для того, чтобы осветить этот вопрос", - пояснил Ф.Конте, который пока не собирается искать другие варианты. В недавнем прошлом руководство "Iberia" уже выражало свое недовольство медленным ходом обсуждения вопроса о слиянии своим коллегам из "ВА".

Переговоры между обеими компаниями начались в июле, когда "Iberia" оставила мысль о возможном сближении с немецкой "Lufthansa" и альянсом "Air France-KLM" с тем, чтобы сконцентрироваться на переговорах прежде всего с "BA", ее коммерческим партнером по объединению авиаперевозчиков "Oneworld".

"Iberia" принадлежит 9,9% акций "BA", в то время как британская авиакомпания владеет 13,2% капитала испанской авиалинии. Обмен акциями произошел в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров о слиянии.

"British Airways" является одной из крупнейших авиакомпаний Великобритании, обслуживающей рейсы в 550 направлениях. Основные аэропорты - "Хитроу" и "Гетвик". В Украине осуществляет рейсы "Киев-Лондон" с 1996 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации