Сегодня был подписан украино-иранский Меморандум, в котором зафиксировано намерение Ирана закупить и произвести 50 региональных пассажирских самолетов нового поколения Ан-148

Иран дал согласие на "Ан-148"
Сегодня, 31 октября состоялось подписание украино-иранского Меморандума по самолету "Ан-148". Документ был подписан генеральным конструктором АНТК им. Антонова Дмитрием Кивой, президентом ОАО "Мотор Сич" Вячеславом Богуслаевым, генеральным директором КиГАЗ "Авиант" Валерием Козорезовым, генеральным директором ХГАПП Анатолием Мялицей, а со стороны Ирана - управляющим директором иранской производственной компании "HESA" г-ном Ализаде.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АНТК им. Антонова, в Меморандуме зафиксировано намерение иранской стороны закупить и произвести 50 региональных пассажирских самолетов нового поколения Ан-148 в кооперации с украинскими и российскими предприятиями. Кроме того, оговорена возможность выполнения особых модификаций самолета в интересах иранских авиаперевозчиков.

В документе также говорится, что стороны будут инициировать подготовку соответствующего украино-иранского межправительственного соглашения.

Напомним, серия реактивных региональных самолетов с двумя двигателями Ан-148 создается на АНТК им. Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран. Ан-148 предназначены для перевозок на региональных и магистральных линиях. На воздушных трассах новые лайнеры заменят Ан-24, Ту-134, Як-40 и Як-42. В качестве базового варианта самолет рассчитан на перевозку 80 пассажиров.

В сентябре АНТК им. О.К. Антонова передал государственной лизинговой компании "Лизингтехтранс" первый пассажирский самолет "Ан-148-100В". Первым лизингополучателем самолета стала авиакомпания "МРК".

В 2008-2009 годах Украина планирует выпустить в целом 6 самолетов Ан-148.

Справку об АНТК им. О.К.Антонова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...