С начала текущего года работники Главного территориального управления Глававтотрансинспекции в Ивано-Франковской области проверили 3,4 тыс. транспортных средств. При этом обнаружили 1 184 нарушения, а по результатам проверок составили 970 актов и протокол

С начала текущего года работники Главного территориального управления Глававтотрансинспекции в Ивано-Франковской области проверили 3,4 тыс. транспортных средств. При этом обнаружили 1 184 нарушения, а по результатам проверок составили 970 актов и протоколов.

Как сообщает Главное управление промышленности и развития инфраструктуры области, к 568 нарушителям применены штрафные санкции на общую сумму 411,1 тыс.грн., из них в госбюджет оплачено 270,8 тыс.грн. Кроме того, вынесено 174 предписания относительно устранения нарушений законодательства об автотранспорте.

Основное внимание уделяется выводу с рынка услуг так называемых "нелегальных" перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров или грузов без документов, предусмотренных статьями 39 и 48 Закона Украины "Об автомобильном транспорте". За указанный период к 155 таким перевозчикам применены штрафные санкции на общую сумму 163,5 тыс.грн.

Напомним, в Ивано-Франковской области насчитывается 2 380 лицензиатов, которым на транспортные средства выданы 5 815 лицензионных карточек. С начала текущего года субъектам предпринимательской деятельности выданы 199 лицензий единого образца и 372 лицензионные карточки по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

Территориальное управление провело 16 плановых, 14 внеплановых проверок соблюдения лицензионных условий и 17 внеплановых проверок выполнения распоряжений об устранении нарушений лицензионных условий. По результатам проверок аннулированы 15 лицензий, изданы 15 распоряжений об устранении нарушений.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...