07.02.2019, 11:28

Из аэропорта "Белая Церковь" хотят сделать логистический хаб

На базе аэропорта "Белая Церковь" планируют создать международный мультимодальный транспортный узел

Один из ключевых проектов авиационной отрасли на 2019 год - развитие международного мультимодального транспортного узла на базе аэропорта "Белая Церковь". Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции, сообщает пресс-служба министерства.

Уникальное расположение и хорошая техническая база аэропорта в Белой Церкви позволяют сделать из него современный транспортно-логистический хаб центральной Украины, считают в Мининфраструктуры. 

Реклама

"Украинские аэропорты должны стать современными авиаузлами, генерирующими пассажиропотоки и грузопотоки. В частности, у аэропорта "Белая Церковь" огромный потенциал для развития, как современного транспортно-логистического хаба центральной Украины", - заявил Омелян.

Аэропорт Белой Церкви расположен в 80 км от Киева и 390 км от морских портов Одесской области. Взлетно-посадочная полоса составляет 2500 х 80 м (при нужной геометрии для большинства современных самолетов 2500 х 45 м), база технического обслуживания самолетов с ангарами и более 10 авиакомпаний клиентов из разных стран и двумя базовыми авиакомпаниями из Украины, действующий индустриальный парк из более 70 успешно работающих предприятий.

"Приоритеты на 2019 год - открытие международного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту "Белая Церковь", запуск международных авиационных грузовых перевозок с участием частных партнеров, двойной рост количества рейсов для технического обслуживания и ремонта воздушных судов в ангарах аэропорта", - отметил директор КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" Сергей Кандауров.

Он также подчеркнул, что предприятие работает над тем, чтобы на своей базе создать современный транспортно-логистический и авиаремонтный комплекс, генерировать большой грузопоток, а в перспективе присоединиться к пассажирским авиаперевозкам. 

Напомним, "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" создан в 2000 году на базе "Белоцерковского авиаремонтного завода" и военного аэродрома Министерства обороны Украины.

Пока что в авиационный комплекс входит аэродром, промышленная площадка, два ангара и промышленные помещения. Приблизительный пакет инвестиций в проект составляет 52 млн евро.

Ранее сообщалось, что под Киевом могут создать еще один международный аэропорт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...