Борисполь стал первым в Украине авиаузлом, который может гарантировать повышенный контроль безопасности грузовых и почтовых операций

Аэропорт Борисполь прошел валидацию по авиационной безопасности Евросоюза с участием независимых инспекторов ответственных органов из Австрии, Польши и Латвии. Эта сертификация подтвердила соответствие аэропорта европейским нормам авиационной безопасности и позволяет осуществлять перевозку опасных грузов в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По результатам проверки аэропорт был сертифицирован как агент RA3 (Third country EU Aviation security validated regulated agent). Борисполь стал первым в Украине авиаузлом, который прошел валидацию и может гарантировать повышенный контроль безопасности грузовых и почтовых операций. Кроме того, аэропорт получил право самостоятельно определять уровень угрозы, контролировать отправление грузов в страны ЕС непосредственно до момента загрузки в воздушное судно или передачи авиаперевозчику АСС3 или другому агенту RA3.

Аэропорт Борисполь как агент RA3 применяет процедуры физического контроля с помощью технических средств и другие виды контроля на безопасность для обеспечения защиты от актов незаконного вмешательства и любого повреждения груза или почты, следующих в страны ЕС. Данные нормы проверки были гарантированы соответствующей Декларацией обязательств.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...