Акционеры уволили брата Табачника из набсовета МАУ

16.01.2013, 08:19
Акционеры уволили брата Табачника из набсовета МАУ - Фото
072a0a59a83691f9bdb2132ffc87a2e5.jpg

Михаил Табачник, уволенный с должности члена наблюдательного совета компании, не владел акциями МАУ напрямую

Акционеры Международных авиалиний Украины (МАУ) уволили члена наблюдательного совета компании Михаила Табачника, говорится в сообщении МАУ в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Такое решение было принято на собрании акционеров МАУ 31 декабря. Набсовет в результате сократился с пяти до четырех человек - это предусмотрено новой редакцией устава компании, уточнили в пресс-службе МАУ.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Полет с пересадкой", речь идет о Михаиле Табачнике - брате министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, уточняют источники в МАУ. Он был членом набсовета компании в течение полугода, с июля 2012 года.

Кроме того, совместно с Владимиром Слабовским господин Табачник владел крупным производителем хлеба Холдинг Т и С, который в прошлом году был продан группе Lauffer Александра Лещинского. По данным участников рынка, ему также принадлежит строительная компания Тико.

Как свидетельствуют данные НКЦБФР, Табачник не владел акциями МАУ напрямую. Однако источники издания, знакомые с ситуацией в компании, и партнеры акционеров утверждают, что в период между приватизацией и последним изменением состава акционеров в МАУ летом этого года в числе ее совладельцев значились бывший вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников и Михаил Табачник. Колесникова среди членов набсовета МАУ не было.

Сам Борис Колесников отрицает связь с МАУ. "Я никогда не был совладельцем авиакомпаний, - заявил он изданию. - О каком Михаиле Табачнике идет речь? Я знаком с Димой Табачником, а с Михаилом - нет". По словам Колесникова, ему неизвестно, кто теперь владеет МАУ.

Напомним, в конце прошлого года в системе раскрытия информации НКЦБФР появилась информация и о смене акционеров МАУ. Согласно отчету эмитента, в III квартале кипрская Онтобет промоушинз лимитед сконцентрировала 25,83% акций МАУ. А компания Кэпитал инвестмент проджект увеличила долю с 51,64% до 74,16%.

В итоге новым совладельцем Международных авиалиний Украины стал Игорь Коломойский, утверждают партнеры авиакомпании, а также источники в МАУ. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"