UA

Из Укрзализныци ежегодно воруют около $2 млрд - Шульмейстер

01.02.2017, 11:27
Из Укрзализныци ежегодно воруют около $2 млрд - Шульмейстер - Фото

В государственной Укрзализныце ежегодно воруется около $2 млрд. Такие цифры приводит экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

"По моим подсчетам, в одной лишь УЗ ежегодно воруется около $2 млрд. Из этой суммы только на грузовых тарифах по номенклатуре грузов СКМ государство теряет $400 млн в год", - отметил он.

Шульмейстер говорит о 15 схемах воровства на транспорте. "Ни одна из них до сих пор не ликвидирована. Порочная система продолжает работать, поскольку бенефициары коррупции находятся у руля государства, а система неотвратимости наказания не работает", - отмечает он.

По мнению бывшего чиновника, любое госпредприятие - это кормушка для политических партий и ворюг всех мастей. "Единственный путь для нашей страны - эту кормушку уничтожить. Когда мы пришли в министерство, Андрей Пивоварский (экс-министр инфраструктуры, - ред.) говорил: все госкомпании нужно срочно приватизировать. Находясь в плену иллюзий, я тогда ему возражал. Думал, все можно исправить, поставив профессионального менеджера с хорошей зарплатой. Сейчас уже понятно: это не работает. Только продать", - отмечает Шульмейстер.

Подробнее: Коалиция с большой дороги. Как устроена коррупция в украинской инфраструктуре 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости