Обнаружено злоупотребление при предоставлении услуг по обслуживанию посетителей аэропорта в Премьер VIP-зале терминала D

Служба безопасности Украины заявляет о коррупционных действий одного из руководителей Международного аэропорта Борисполь. Как сообщает пресс-служба СБУ, через незаконные действия руководящих лиц компании, бюджет Украины недополучил более 2 млн грн.

Сообщается, что обнаружено злоупотребление при предоставлении услуг по обслуживанию посетителей аэропорта в VIP-зале терминала D. "Чиновник безосновательно предоставлял существенные скидки определенным категориям граждан, на которых не распространяются специальные тарифы при пользовании VIP-залом", - сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

СБУ не исключает других возможных фактов коррупции должностных лиц аэропорта Борисполь, поэтому продолжает оперативно следственные действия.

Ранее аэропорт Борисполь заявлял, что в Премьер VIP-зале применяется два типа тарифов - базовый, предусматривающий только ускоренное прохождение формальностей, и пакетный за 1800 грн. Он позволяет пользоваться баром, рестораном, комнатами для переговоров пассажиру и сопровождающему лицу.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...