Вступило в силу постановление Кабинета Министров от 20 августа 2008 года "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 12 октября 2000 года N 1544" N769, сог

Вступило в силу постановление Кабинета Министров от 20 августа 2008 года "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 12 октября 2000 года N 1544" N769, согласно которому уровень всех обязательных портовых сборов изменен. В частности изменен уровень корабельного, канального, маячного, причального, якорного, административного и санитарного сборов. Об этом сообщает государственное предприятие "Ильичевский морской торговый порт".

Согласно документу, с судов группы "В" за каждый заход в порт и выход из порта в заграничном плавании взыскивается корабельный сбор в размере $64 с судна и буксира, $32 - с баржи и лихтера . За вход и выход из порта в каботажном плавании с судна и буксира взимается плата $16, с баржи и лихтера - $8.

Для судов групп "А" и "Б" маячный сбор начисляется во время каждого захода судна в порт (завод) или за каждое прохождение его транзитом, кроме транзитного прохождения Керчь-Еникальским каналом. Ставки составляют $0,046 за 1 куб.м объема судна с судов в заграничном плавании и $0,0046 за 1 куб.м объема судна с судов в каботажном плавании. Маячный сбор в полном объеме выплачивается непосредственно государственному учреждению "Госгидрография".

Причальный сбор взыскивается с судов группы "В" (за исключением буксиров) за каждую тонну нагруженного или разгруженного груза в размере $0,19 - с судов в заграничном плавании и $0,019 - с судов в каботажном плавании. Оплата причального сбора осуществляется отдельно за каждую операцию. В случае когда операция выполняется у необорудованного берега или по варианту "судно-судно", ставка причального сбора применяется со скидкой 50%.

С судов групп "А" и "Б" после окончания грузовых (пассажирских) операций за простой около грузового (пассажирского) причала по причинам, зависящим от судна или судовладельца, причальный сбор взыскивается за 1 куб.м объема судна с момента окончания нагрузки-разгрузки и закрепления груза. Размер сбора составляет $0,0164 за час с судов в заграничном плавании и $0,00164 за час - с судов в каботажном плавании. За стоянку более 12 часов на внутреннем рейде морского порта якорный сбор взыскивается по суточным ставкам за 1 куб.м объема судна в размере $0,0043 за 1 куб.м с судов в заграничном плавании взимается плата, и $0,00043 за 1 куб.м с судов в каботажном плавании.

С судов групп "В", "Г" и "Е" (спортивные суда, частные яхты, парусные суда и рыболовецкие суда, заходящие в порты без выполнения грузовых операций) якорный сбор взыскивается за 30 суток стоянки с каждого судна на внутреннем рейде по таким ставкам: $2 - с судов в заграничном плавании, $2,8 - с судов в каботажном плавании. За каждые следующие сутки стоянки судна на внутреннем рейде свыше отмеченного срока якорный сбор взыскивается с каждого судна в размере $3,2 - с судов в заграничном плавании и $1,6 - с судов в каботажном плавании.

С судов групп "А", "Б", "В" и "Г" административный сбор взыскивается во время каждого захода судна в порт по ставке $0,022 за 1 куб.м объема судна с судов в заграничном плавании и $0,0022 за 1 куб.м объема судна - с судов в каботажном плавании.

Суда, заходящие в морские порты для осуществления процедур, связанных с пропуском через государственную границу без выполнения грузовых операций, освобождаются от уплаты административного сбора.

С судов групп "А", "Б", "В" и "Г", заходящих последовательно в несколько портов Украины в течение одного рейса для выполнения грузовых операций, административный сбор взыскивается только в первом порту захода. Установленные портами по согласованию с судовладельцами скидки для судовых сборов на административный сбор не распространяются.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...