Жена нардепа может лишиться должности в Антонове из-за журналистского расследования
Фото: Instagram / alina__lv

Укроборонпром назначил служебную проверку относительно Алины Левченко, советницы и.о. генерального директора госпредприятия "Антонов", после выхода журналистского расследования Bihus.info о ней и ее муже, народном депутате от Слуги народа Богдане Торохтие. Об этом сообщила пресс-служба УОП.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Проверка касается соответствия опыта и компетенций Левченко должности, занимаемой с февраля 2023 года.

"Концерн инициировал соответствующую проверку, которую должно провести ГП "Антонов" с участием представителей службы безопасности Укроборонпрома и проинформировать о ее итогах", – сообщил Укроборонпром.

Раньше Левченко не имела никакого отношения к самолетостроению, а из бизнеса, по данным расследования, она имела "бутик роскошной одежды в начале 2010-х годов, а ныне владеет студией дизайна интерьеров".

В Антонове она стала советницей по вопросам управления непрофильными активами.

Журналисты Bihus.info предполагают, что ее работа может касаться филиала "Антонов Агро" – сельскохозяйственного предприятия, занимающегося выращиванием животных, рыбы, а также выпуском колбасных и мясных изделий.

Левченко с 2011 года работала на компании, связанные с аграрной отраслью.

  • Журналисты утверждают, что Торохтий во время полномасштабной российско-украинской войны ездил на отдых за границу, хотя сам он не признает этого, а также ездит на новом авто стоимостью более 7 млн грн.