К АэроСвиту предъявлен иск в интересах Пенсионного фонда

16.04.2013, 14:47
К АэроСвиту предъявлен иск в интересах Пенсионного фонда - Фото
e723f39206abddf1ca4ee9e79f6c4644.jpg

Киевская прокуратура предъявила гражданский иск к АэроСвиту в интересах Пенсионного фонда Украины на сумму более 8 млн.грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Согласно требованиям статей 276 и 277 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в связи с наличием достаточных доказательств совершения одним из должностных лиц указанной авиакомпании преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212-1 УК Украины, прокурором также согласовано письменное уведомление о подозрении этому лицу.

Прокуратура отмечает, что за уклонение от уплаты страховых взносов на общеобязательное пенсионное страхование в особо крупных размерах действующим Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от пятнадцати до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

То же время, в соответствии с требованиями статьи 53 этого же кодекса, в случае неуплаты определенной судом суммы штрафа, нарушитель налогового законодательства по решению суда лишается свободы на срок до десяти лет.

Напомним, процессуальный руководитель-прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области согласовал постановление о сообщении в подозрении бывшему генеральному директору авиакомпании АэроСвит Юрию Емельянову. Следствие подозревает его в безосновательной невыплате заработной платы. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации