По заказу городских властей, при помощи специалистов института "Харьковпроект" и Харьковского национального автодорожного университета, в Харькове разработана программа, "крайне необходимая для развития дорожной сети города, особенно в преддверии Евро-201

По заказу городских властей, при помощи специалистов института "Харьковпроект" и Харьковского национального автодорожного университета, в Харькове разработана программа, "крайне необходимая для развития дорожной сети города, особенно в преддверии Евро-2012". Так, местные власти намерены "окольцевать" Харьков дорогой. Об этом заявил директор департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Геннадий Кунда.

Как пишет газета "Вечерний Харьков", программа предусматривает "разгрузку" загазованных и центральных улиц города. "Тогда, к примеру, те же грузовики и "дальнобойщики" смогут объезжать город, не посягая на его территорию. Кроме того, в самом городе появятся многочисленные пробивки, развилки и виадуки (мосты)", - пишет издание.

По данным газеты, новая дорожная схема планировалась давно, но "сейчас возникла уникальная возможность осуществить эту идею. Требования, которые предъявляет комиссия по подготовке к Евро-2012, подстегивают город перейти от планов к делам". "Инспекторы этой комиссии - очень настырные ребята. Правда, есть одно "но". На месте планируемой радиально-кольцевой схемы - сейчас плотные застройки", - цитирует издание слова Г.Кунды.

Напомним, в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве намерены построить Большую кольцевую дорогу. Так, Кабинет Министров Украины распоряжением от 22 февраля 2008 года N326-р утвердил генеральное направление Большой кольцевой дороги.

В текущем году на финансирование разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) и проекта строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева предусмотрено выделить из Государственного бюджета Украины 114 млн.грн. Разработка проекта и ТЭО должна быть завершена в сентябре-октябре текущего года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...