В Киеве к 2011 году остановится движение, если будет реализована программа подготовки города к проведению Евро-2012, утвержденная местной властью. В этом уверен главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко, о чем он сообщил журналистам...

В Киеве к 2011 году остановится движение, если будет реализована программа подготовки города к проведению Евро-2012, утвержденная местной властью. В этом уверен главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко, о чем он сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной выполнению мэрами городов-"миллионников" своих предвыборных обещаний.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Денисенко отметил: "Если, не дай Бог, эта программа будет выполнена, то к 2011 году Киев остановится. Планируется построить около 15 развязок фактически со всех сторон города Киева, и если мы одновременно начнем строить, значит, никто никуда никогда не сможет попасть, и период реконструкции Майдана покажется нам райскими временами".

Также В.Денисенко обратил внимание на то, что в программе наблюдается явный перекос в строительстве 5-звездочных гостиниц. Он подчеркнул, что далеко не все футбольные фанаты являются миллионерами и планируют жить именно в 5-звездочных гостиницах. Сомнительной показалась ему и идея разместить гостей города в реконструированных общежитиях. Эксперт отметил, что пик реконструкции городских общежитий должен прийтись, согласно программе, на 2009-2010 годы, а за 2 года до Евро-2012 они могут прийти в полную боевую негодность.

Напомним, в январе 2008 года Киевсовет утвердил в целом городскую целевую программу подготовки и проведения в Киеве финальной части Евро-2012.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...