По словам министра инфраструктуры, авиалоукостеры вернуться в Украину в 2016 году, но пассажирские перелеты они будут осуществлять только с 2017 года

Известные авиалоукостеры вернуться в Украину в текущем году, но пассажирские перелеты они будут осуществлять только с 2017 года. Об этом в эфире Громадське ТБ сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, авиационный рынок Украины оживает. Некоторые аэропорты увеличили свой пассажиропоток до 20%, в среднем по стране этот показатель пока составляет 13%.

"В настоящее время около 90% процентов запросов новых авиакомпаний получают подтверждение на сотрудничество", - отметил Омелян.

Также министр добавил, что обеспокоен политикой некоторых региональных аэропортов: Ивано-Франковска, Днепра и Запорожья. По его словам, одним компаниям они дают разрешение на сотрудничество, а другим категорически отказывают.

На данный момент Министерство инфраструктуры пытается решить этот вопрос. "Если обнаружат ограничения свободного рынка или желание навредить конкурентам, то будут действовать жестко", - добавил Омелян

Напомним, 26 июля Украина и Литва договорились о полном снятии ограничений в воздушном сообщении между странами. Теперь между Украиной и Литвой отсутствуют какие-либо ограничения по количеству назначенных перевозчиков и пунктов вылета/прилета. Ранее, в мае 2016 года, Эстония сняла ограничения по количеству авиаперевозчиков и маршрутов в авиасообщении с Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...