Benetton Group намерена присоединиться к инвесторам обанкротившейся Alitalia

Промышленное подразделение бизнеса семьи Бенеттон хочет принять участие в спасении авиакомпании Alitalia, которая начала процедуру банкротства в 2017 году. Об этом сообщает Reuters.

Согласно агентству, свое предложение компания Atlantia направила инвестбанку Mediobanca, который выступает советником итальянского правительства в формировании консорциума инвесторов для авиаперевозчика.

Atlantia уже дважды инвестировала в Alitalia, а также владеет аэропортом Фьюмичино - узловым для спасаемой авиакомпании.

Главную роль по спасению Alitalia взял на себя национальный оператор железных дорог Италии Ferrovie dello Stato. Он намерен приобрести 30% акций. Еще по 15% готовы выкупить итальянское казначейство и Delta Airlines.

Интерес в инвестировании в Alitalia выразили Toto Holdings, председатель правления футбольного клуба "Лацио" Клаудио Лотито, а также боливийский предприниматель польского происхождения Герман Эфромович.

Правление Ferrovie dello Stato изучит все полученные предложения. План по спасению авиакомпании должен быть принят в течение 15 дней.

Alitalia является крупнейшим авиаперевозчиком Италии, пятым по величине в Европе. Штаб-квартира компании находится в Риме. Основана в 1946 году под названием Aerolinee Italiane Internazionali. Авиаперевозчик в последние годы находится в состоянии кризиса. В мае 2017 года руководство авиакомпании начало процедуру ее банкротства. 

Последняя официальная отчетность Alitalia была публикована в 2015 году. По неофициальным данным, в 2016 году авиакомпания, где работают примерно 11 000 человек, получила около 500 млн евро убытка.

Семья Беннетон - три брата и сестра, владеющие группой компаний и брендом Benetton.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...