К строительству четвертой ветки метро привлекут инвесторов

27.03.2012, 10:34
К строительству четвертой ветки метро привлекут инвесторов - Фото
c237f86a8825350e1e21ecebf6d2e71f.jpg

Инвестор будет отвечать за финансирование, строительства, закупку оборудования и оперативное управление процессом

Инвестиционный проект строительства четвертой линии метрополитена будет вынесен на первый Киевский инвестиционный форум. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Четвертая линия метрополитена позволит решить транспортную проблему для около 500 тыс. жителей левобережных районов Киева (Деснянского и Днепровского). В частности, жилых массивов Воскреський, Радужный, Выгуровщина-Троещина, а также обеспечит быструю транспортную связь этих районов с правобережной частью города.

Линия будет состоять из двух участков: участка от станции Глыбочицкая до станции Радужная с ответвлением в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина и участка от станции Улица Милославская до станции Проспект Ватутина. Линия метро будет состоять из 12 станций, пассажиропоток достигнет 40,8 тыс. человек в час.

Стоимость строительства - ориентировочно 11 212 млн. грн., из которых на строительство первого участка требуется 6 972 млн. грн., второго - 4 239 млн. грн.

"Эта инициатива требует большого объема инвестиций, поэтому было принято решение предложить присоединиться к этому проекту инвесторам на условиях государственно-частного партнерства", - заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Схемой сотрудничества предусмотрено, что инвестор будет отвечать за финансирование, строительства, закупку оборудования и оперативное управление процессом, а власть - за решение земельных вопросов, предоставление активов, регулирование тарифов и контроль за выполнением инвестором своих обязательств.

Напомним, до конца текущего года в Киеве будут введены в эксплуатацию две новые станции метро - Ипподром и Теремки.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"