К терминалу Курченко в Одесской области применили спецконфискацию
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Одесской области была применена спецконфискация к имуществу предприятия, задействованного в т.н. преступной схеме Сергея Курченко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В январе 2018 г. прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя и трех подчиненных сотрудников ООО Лагуна-Рени.

По данным расследования, указанные лица действовали в составе преступной организации под руководством Курченко, а именно способствовали умышленному уклонению от уплаты обязательных платежей, организовывали составление заведомо ложных официальных документов, а также были пособниками в злоупотреблении служебным положением.

Подозреваемые полностью признали свои вину и заключили соглашение об этом с прокурором - процессуальным руководителем по делу. Впоследствии соглашение о признании вины было утверждено решением Киевского райсуда Одессы.

"По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Одесской области указанным приговором суда также применена специальная конфискация в пользу государства имущественного комплекса терминала Лагуна-Рени. Ориентировочная стоимость этого имущества составляет более 100 млн грн", - сказано в сообщении.

Это предприятие приобретено в 2012 г. членами преступной организации и использовалось для маскировки преступлений по уклонения от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева отказался передать имущество медиахолдинга UMH group, принадлежавшего сбежавшему в Россию экс-олигарху Сергею Курченко, Нацагентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.