На сегодняшний день прошли квалификационный отбор и допущены к участию в приватизационном конкурсе по продаже 99,52% пакета акций Одесского припортового завода три компании. Об этом заявил и.о. председат

К участию в конкурсе по продаже ОПЗ допущены три компании
На сегодняшний день прошли квалификационный отбор и допущены к участию в приватизационном конкурсе по продаже 99,52% пакета акций Одесского припортового завода три компании. Об этом заявил и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Андрей Портнов, сообщает УНИАН.

По данным А.Портнова, одна из допущенных к участию в конкурсе компаний - российская, вторая - эстонская, третья - украинская. При этом он не уточнил названия компаний. Всего, по словам и.о. главы ФГИУ, заявки на участие в конкурсе по ОПЗ подали четыре компании, однако залог внесли только три из них. Он также отметил, что конкурс с использованием открытого предложения цены, как и было объявлено ранее, будет проведен 20 мая в Кабинете Министров Украины. Как отметил А.Портнов, активный интерес инвесторов к Одесскому припортовому заводу еще раз подтверждает, что Украина сегодня продолжает оставаться инвестиционно привлекательным государством.

Ранее, в Антимонопольный комитет поступили 12 заявлений на право покупки ОПЗ, в частности, от компаний "Orascom" (Египет), "Yara International" (Норвегия), АО "Нитроферт" (Эстония), ООО "Девятый элемент", ООО "Азот-Сервис", ОАО "Еврохим", ОАО "Акрон" (все - Россия). Заявки направили также украинские компании - ОАО "Азот" и ОАО "Укринвест", ОАО "Днипроазот", ООО "Нефтехимимпекс", ООО "Нортима".

Напомним, ранее председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко во время встречи с потенциальными инвесторами ОПЗ сообщила об издании приказа во исполнение Указа Президента Украины о приостановке конкурса по продаже контрольного пакета акций "Одесского припортового завода".

1 февраля Кабинет Министров Украины утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОПЗ. Фонд госимущества 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций ОПЗ. Стартовая цена пакета - 3 млрд.грн. Конкурс должен был состояться через 75 дней после публикации объявления.

15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко остановил распоряжение Кабинета Министров "Об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" N261-р от 11 февраля 2008 года. Кроме того, Президент обратился в Конституционный Суд Украины с представлением относительно конституционности соответствующего распоряжения Кабмина.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...