UA

Кабмин договорился о "длинных" кредитах для металлургов и машиностроителей

19.11.2008, 11:01

Правительство договорилось с банкирами о пролонгации кредитов для металлургической, химической промышленности и для машиностроения. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Мы договорились, что пролонгация кредитов будет поддерживаться Национальным банком, коммерческими банками, правительством для всех ключевых отраслей, которые сегодня находятся в критическом положении - это металлургия, химики, машиностроительные предприятия", - в частности, сказала Премьер-министр Украины, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что работа в этом направлении продолжается. Она надеется, что Кабмин и Нацбанк смогут прийти к компромиссу.

Напомним, сегодня Ю.Тимошенко сообщила, что Кабмин, НБУ и коммунальные банки договорились также о пролонгации кредитов для аграриев до 1 июня 2009 года. "С коммерческими банками достигнута договоренность, что такие кредиты будут продлены до 1 июня 2009 года, и Национальный банк поддержит эти банки рефинансированием, а также будут отработаны специальные подходы к ставке по таким кредитам. Это значит, что мы сможем абсолютно спокойно аграрный комплекс вывести из тяжелого финансового голода", - сказала Премьер.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости