Кабмин договорился о "длинных" кредитах для металлургов и машиностроителей

19.11.2008, 11:01

Правительство договорилось с банкирами о пролонгации кредитов для металлургической, химической промышленности и для машиностроения. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Мы договорились, что пролонгация кредитов будет поддерживаться Национальным банком, коммерческими банками, правительством для всех ключевых отраслей, которые сегодня находятся в критическом положении - это металлургия, химики, машиностроительные предприятия", - в частности, сказала Премьер-министр Украины, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что работа в этом направлении продолжается. Она надеется, что Кабмин и Нацбанк смогут прийти к компромиссу.

Напомним, сегодня Ю.Тимошенко сообщила, что Кабмин, НБУ и коммунальные банки договорились также о пролонгации кредитов для аграриев до 1 июня 2009 года. "С коммерческими банками достигнута договоренность, что такие кредиты будут продлены до 1 июня 2009 года, и Национальный банк поддержит эти банки рефинансированием, а также будут отработаны специальные подходы к ставке по таким кредитам. Это значит, что мы сможем абсолютно спокойно аграрный комплекс вывести из тяжелого финансового голода", - сказала Премьер.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации