Кабмин хочет одолжить у Китая $7 млрд на инфраструктуру

02.02.2018, 10:37
Кабмин хочет одолжить у Китая $7 млрд на инфраструктуру - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Кабинет министров готовит официальное обращение к минэкономики Китая по заключению кредитного соглашения на $7 млрд

Кабинет министров Украины намерен заключить с Китаем рамочное кредитное соглашение по ряду инфраструктурных проектов общей стоимостью $7 млрд. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань в ходе презентации выставочного проекта China international Import Expo, сообщает УНИАН.

"Правительство ставит целью выйти с официальным предложением к министерству экономики Китая относительно заключения рамочного кредитного соглашения по ряду проектов приблизительно на $7 млрд между Китаем и Украиной", - сказал Довгань.

Он также отметил, что уже подписаны контракты на 200 млн евро с двумя китайскими компаниями по строительству дорог в Украине в 2018 г., а также ожидается подписание контракта относительно строительства моста около Кременчуга.

В начале декабря 2017 г. Украина и Китай подписали дорожную карту по реализации инициатив Экономический пояс Большого шелкового пути и Морской шелковый путь, призванных усилить экономическое сотрудничество между Европой и Азией. Проекты в рамках Шелкового пути в перспективе могут позволить Украине обойти транзитные ограничения России в страны Средней Азии.

Ранее сообщалось, что Кабмин привлечет $0,5 млрд кредита китайской компании CCEC для финансирования государственного лизингового жилья.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме