UA

Кабмин выплатит компенсации пассажирам АэроСвит

11.01.2013, 17:32
Кабмин выплатит компенсации пассажирам АэроСвит - Фото
792a27dee93e5af9f16f158344a4d12d.jpg
Соответствующее постановление должно быть готово уже в понедельник. Об этом сегодня, 11 января, на брифинге сообщил журналистам глава Госавиаслужбы Анатолий Колиснык, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Если это будет два-три человека, то легче будет с Аэрофлотом, или кто туда летает (авиакомпания, - ред.), проплатить им эти деньги, чем заказывать чартерные рейсы. Это если дальнемагистральный маршрут. Поэтому правительство приняло решение по выделению средств на обеспечение таких полетов и компенсаций", - сказал Колиснык, добавив, что в понедельник такое постановление будет принято. 

По его словам, пока чартерные рейсы выполняются за счет компании АэроСвит. Как рассказал Колиснык, уже выполнены чартерные авиарейсы по доставке пассажиров из аэропортов Праги, Тбилиси. Из Баку рейс будет довыполнен сегодня вечером. 

Что касается компенсаций, по словам главы Госавиаслужбы, она будет составлять стоимость купленного билета, а все остальное - это взаимоотношения пассажира и авиакомпании. "Пассажир должен обращаться в суд, если у него есть определенные претензии", - сказал он. Также Колиснык отметил, что на данный момент компенсации производит компания АэроСвит. 

О том, что нужно делать пассажирам, в случае отмены или задержки авиарейса, читайтеСорванный рейс. Памятка пассажирам АэроСвита

По словам чиновника, на сегодня за рубежом невывезенных пассажиров остаются единицы. "На данный момент составлено то расписание, которое может выполнить АэроСвит до 15 января. По факту количество рейсов уменьшено. Расписание авиаперелетов АэроСвита на 15 января и далее, по обещанию компании, будет обнародовано на их сайте и сайте Госавиаслужбы до завтрашнего утра", - сказал Колиснык.

Напомним, только сегодня, 11 января, авиакомпания АэроСвит отменила 65 рейсов в аэропорте Борисполь: 31 рейс на вылет и 34 - на прибытие. Польская авиакомпания LOT отказалась от сотрудничества с АэроСвитом на маршруте Киев-Варшава. А Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP). 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости