Разработано постановление, которое позволит упорядочить размещение сооружений в полосе отвода автодорог

Проект постановления Кабинета министров Украины, регулирующего порядок выдачи разрешений на размещение объектов дорожного сервиса, одобрен на заседании правительственного комитета под председательством вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

По результатам заседания правительственного комитета по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики одобрен проект распоряжения Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы выдачи разрешения на размещение объекта дорожного сервиса, строительства, реконструкции, прокладки инженерных сетей и выполнение других работ в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования", который утверждает порядок выдачи указанных разрешений Укравтодором. Документ направлен на рассмотрение Кабмина.

Отмечается, что сегодня требует решения проблема хаотичного размещения объектов придорожного сервиса в пределах полосы отвода автомобильных дорог. С декабря 2012 ни один орган власти не уполномочен выдавать разрешения на установку объектов дорожного сервиса: у Укравтодора эту функцию забрали, а Укртрансинспекция ее так и не начала выполнять.

"Как следствие, почти три года получить разрешение на размещение объектов дорожного сервиса невозможно, а полосы отвода автомобильных дорог хаотично застраиваются кафе, заведениями торговли, АЗС и т. Более того, предприниматели пренебрегают существующими нормами и правилами, делая размещение таких объектов дорожного сервиса потенциально опасным", - говорится в сообщении.

Принятие этого постановления позволит упорядочить размещение сооружений в полосе отвода автодорог и усилит контроль за соблюдением норм при размещении таких объектов.

Предполагается, что подача документов для получения разрешения передается в разрешительный центр, который будет передавать документы Укравтодору. В свою очередь Укравтодор самостоятельно будет организовывать получение согласования разрешения от соответствующего подразделения МВД. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...