UA

Кабмин нашел новый источник финансирования строительства дорог

09.02.2017, 11:23
Кабмин нашел новый источник финансирования строительства дорог - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Кабинет министров Украины предлагает направить средства, которые могут высвободиться от реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), проводимой Национальным банком Украины и Министерством финансов, на строительство дорог. Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе совещания в Кабмине с участием премьер-министра Владимира Гройсмана, главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и руководства дорожных госхолдингов.

В частности, в ходе заседания глава правительства отметил, что реструктуризация (репрофайлинг) ОВГЗ позволит сэкономить порядка 15 млрд грн, которые можно направить в качестве дополнительного финансирования на дороги. Это, по его мнению, позволит в 2,5 раза увеличить бюджет дорожных работ по сравнению с 2016 г.

Читайте также: Миллиарды на дороги. Какие ямы залатают в 2017 году

"Ориентировочная сумма с учетом ресурса от репрофайлинга составит около 35 млрд грн", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что сегодня есть три ключевых источника финансирования всех дорожных работ: госбюджет, средства международных финансовых организаций и внутренние источники.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости