Кабмин нашел новый источник финансирования строительства дорог

09.02.2017, 11:23
Кабмин нашел новый источник финансирования строительства дорог - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Реструктуризация ОВГЗ позволит сэкономить порядка 15 млрд грн, которые можно направить на финансирование дорожного строительства

Кабинет министров Украины предлагает направить средства, которые могут высвободиться от реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), проводимой Национальным банком Украины и Министерством финансов, на строительство дорог. Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе совещания в Кабмине с участием премьер-министра Владимира Гройсмана, главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и руководства дорожных госхолдингов.

В частности, в ходе заседания глава правительства отметил, что реструктуризация (репрофайлинг) ОВГЗ позволит сэкономить порядка 15 млрд грн, которые можно направить в качестве дополнительного финансирования на дороги. Это, по его мнению, позволит в 2,5 раза увеличить бюджет дорожных работ по сравнению с 2016 г.

Читайте также: Миллиарды на дороги. Какие ямы залатают в 2017 году

"Ориентировочная сумма с учетом ресурса от репрофайлинга составит около 35 млрд грн", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что сегодня есть три ключевых источника финансирования всех дорожных работ: госбюджет, средства международных финансовых организаций и внутренние источники.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery