Кабмин озаботился возможной авиационной изоляцией востока Украины

22.09.2017, 19:19
Кабмин озаботился возможной авиационной изоляцией востока Украины - Фото
c9d76d1a88fdd2397051160e56ddca55.jpg

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну совместно с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ безотлагательно рассмотреть ситуацию относительно возможного ограничения полетов воздушных судов в нескольких аэропортах восточного региона Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты Харьков, Днепр и Запорожье был поднят Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) из-за близости указанных аэропортов в зону АТО.

Министерству инфраструктуры поручено совместно с другими министерствами и ведомствами отработать обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения EASA с целью недопущения того, чтобы стратегически важные для Украины аэропорты оказались в фактической авиационной изоляции.

Читайте также: Закрытое небо. Половину Украины могут лишить авиасообщения

Ранее сообщалось, что депутаты Харьковского горсовета обратились к премьер-министру с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса