Правительство утвердило порядок использования средств, предназначенных для реконструкции аэропортов. Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Правительство утвердило порядок использования средств, предназначенных для реконструкции аэропортов. Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что на реконструкцию аэропортов будет выделено 1 млрд. 8 млн.грн. Однако правительство перераспределило статьи использования этих средств. В частности, Минтранссвязи намерено взять на себя функцию заказчика по реконструкции всех аэропортов, кроме Донецкого, поскольку этого до сих пор не сделали местные власти.

"Мы перераспределили статьи использования средств, поскольку местные власти на местах не занимаются ничем в аэропортах, к сожалению. Поэтому мы забрали на себя функции заказчика и будем сами проектировать аэродромы", - отметил он, добавив, что ведомство "возьмет на себя опеку" над реконструкцией всех аэродромов, кроме Донецкого, по которому вопрос финансирования на сегодня уже закрыт. На реконструкцию Донецкого аэропорта выделено 733 млн.грн., и до конца года в Донецке должна появится новая и, по словам И.Винского, "очень хорошая" взлетная полоса.

В Украине основными аэропортами являются "Борисполь", "Днепропетровск", "Донецк", "Киев" (Жуляны), "Львов", "Одесса", "Симферополь", "Харьков", "Запорожье". Менее мощными являются аэропорты "Винница" (Гавришевка), "Ивано-Франковск", "Кировоград", "Николаев", "Луганск", "Полтава", "Ривне", "Сумы", "Тернополь", "Ужгород", "Херсон", "Хмельницкий", "Черновцы", "Черкассы", "Бердянск", "Измаил", "Мариуполь", "Керчь", "Кривой Рог", "Севастополь", "Северодонецк". При этом в государственной собственности пребывает часть аэропортов: "Борисполь", "Днепропетровск", "Бердянск", "Запорожье" и "Львов".

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...