Кабмин предлагает ввести нулевой НДС на международные перевозки

12.11.2008, 11:52

Кабинет Министров Украины предложит парламенту ввести нулевой налог на добавочную стоимость (НДС) на международные транспортные перевозки. Соответствующий проект изменений в Закон об НДС был одобрен сегодня на заседании правительства. Об этом сообщил журн

Кабинет Министров Украины предложит парламенту ввести нулевой налог на добавочную стоимость (НДС) на международные транспортные перевозки. Соответствующий проект изменений в Закон об НДС был одобрен сегодня на заседании правительства. Об этом сообщил журналистам на брифинге Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что НДС ставил украинских перевозчиков в неравные условия по сравнению с их иностранными коллегами. По словам Министра, таким образом, ежегодно "вымывается" 110-140 млн.грн. средств перевозчиков.

"Правительство отреагировало на эту проблематику для того, чтобы создать более конкурентную среду, чтобы позволить нашим перевозчикам быть более конкурентоспособными, принято решение отменить этот налог и сделать его с нулевой ставкой. Таким образом, решение правительства позитивно повлияет на экономическое состояние предприятий, которые занимаются международными автомобильными перевозками", - подчеркнул Министр.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"