Кабмин разрешил такси двигаться по полосам для общественного транспорта

Норма касается только легальных перевозчиков при наличии у них лицензии

13 мая Кабинет министров одобрил проект постановления, разработанный Министерством инфраструктуры, который позволяет водителям такси двигаться по выделенной для общественного транспорта полосе. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что норма касается только легальных перевозчиков при наличии у них официального статуса (лицензии).

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, новая норма позволит пассажирам быстро добираться до места назначения, а не стоять в пробках, что также повысит качество услуг и комфорт перевозок.

В Мининфраструктуры уточняют, что согласно статистике на март в Украине насчитывается 11 086 действующих лицензий на осуществление услуг такси. В министерстве надеются, что изменения, принятые правительством, будут стимулировать нелегальных таксистов соблюдать требования лицензионного законодательства.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

В соответствии с Законом Украины "Об автомобильном транспорте" такси - это легковой автомобиль, оборудованный опознавательным фонарем оранжевого цвета на его крыше, таксометром, сигнальным фонарем с зеленым и красным светом в верхнем правом углу лобового стекла, а также нанесенными на дверце авто с левой и правой сторон композициями квадратов, расположенных в шахматном порядке.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...