Кабмин уступил перевозчикам

20.02.2008, 12:45

Профсоюзы перевозчиков, которые собрались сегодня в Киеве на забастовку, добились принятия всех выдвигаемых требований. Соответствующий протокол должен быть подписан уже сегодня

Кабмин уступил перевозчикам

Кабинет Министров Украины пошел навстречу профсоюзу перевозчиков Украины (ПСПУ) и профсоюзу таксистов Украины (ПСТУ). Все требования перевозчиков будут удовлетворены. Приказ Минтранссвязи и МВД "Об Основных требованиях по обеспечению безопасности перевозок при осуществлении нерегулярных пассажирских перевозок и порядке согласования их исполнения" и постановление Кабмина "О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта" будут отменены. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил председатель ПСТУ Василий Попик.

По его словам, сегодня ПСПУ, ПСТУ и представители Кабмина провели переговоры, на которых обсудили требования. "Сейчас пишется протокол. В протоколе - полностью поддержка всех наших требований", - сообщил В.Попик, добавив, что перевозчики будут стоять до того времени, пока протокол не будет подписан. "Они (перевозчики - ред.) будут стоять, пока не подпишут протокол и пока Министр транспорта и связи Украины не выйдет вместе с нами и не объявит это решение", - подчеркнул глава ПСТУ.

Напомним, профсоюз перевозчиков Украины совместно с профсоюзом таксистов Украины проводят всеукраинскую акцию протеста. Сегодня более 10 тыс. представителей профсоюзов, которые приехали примерно на тысяче автобусов, пикетируют Кабинет Министров Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии