Профсоюзы перевозчиков, которые собрались сегодня в Киеве на забастовку, добились принятия всех выдвигаемых требований. Соответствующий протокол должен быть подписан уже сегодня

Кабмин уступил перевозчикам

Кабинет Министров Украины пошел навстречу профсоюзу перевозчиков Украины (ПСПУ) и профсоюзу таксистов Украины (ПСТУ). Все требования перевозчиков будут удовлетворены. Приказ Минтранссвязи и МВД "Об Основных требованиях по обеспечению безопасности перевозок при осуществлении нерегулярных пассажирских перевозок и порядке согласования их исполнения" и постановление Кабмина "О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта" будут отменены. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил председатель ПСТУ Василий Попик.

По его словам, сегодня ПСПУ, ПСТУ и представители Кабмина провели переговоры, на которых обсудили требования. "Сейчас пишется протокол. В протоколе - полностью поддержка всех наших требований", - сообщил В.Попик, добавив, что перевозчики будут стоять до того времени, пока протокол не будет подписан. "Они (перевозчики - ред.) будут стоять, пока не подпишут протокол и пока Министр транспорта и связи Украины не выйдет вместе с нами и не объявит это решение", - подчеркнул глава ПСТУ.

Напомним, профсоюз перевозчиков Украины совместно с профсоюзом таксистов Украины проводят всеукраинскую акцию протеста. Сегодня более 10 тыс. представителей профсоюзов, которые приехали примерно на тысяче автобусов, пикетируют Кабинет Министров Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...