UA

Кабмин утвердил порядок распоряжения имуществом Укрзалізниці

23.11.2017, 12:51
Кабмин утвердил порядок распоряжения имуществом Укрзалізниці - Фото
3b7471b44aa279867f2c86fe2127e6cc.jpg

Кабинет министров одобрил порядок распоряжения имуществом Укрзалізниці. Об этом в Facebook написал вице-премьер Владимир Кистион.

"Это базовые правила, в основе которых прозрачная и понятная система управления имуществом УЗ. Евгений Кравцов (руководитель Укрзалізниці, - ред.), неликвидное имущество должно стать эффективно действующим и работать на развитие железнодорожного транспорта Украины".

Ранее Кистион отмечал, что после корпоратизации ПАО Укрзалізниця в ее уставный капитал вошли множество как ликвидных, так и неликвидных объектов. При этом предприятие не имело возможности ни передать в пользование это имущество, ни сдать в аренду.

"На балансе УЗ находится немало объектов - складов, зданий различного типа, - которые годами простаивают, а могли бы работать на пользу предприятия", - отмечал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця продлила на пять лет контракт с южнокорейской компанией Hyundai Rotem на обслуживание скоростных поездов HRCS2.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости