UA

Кабмин выделит на закупку техники для уборки снега 750 млн грн

13.01.2017, 08:45
Кабмин выделит на закупку техники для уборки снега 750 млн грн - Фото

Правительство увеличит ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки до 750 млн грн. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на совещании по вопросам развития дорожной инфраструктуры и совершенствования системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период.

Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, на совещании была затронута проблему недостаточного количества необходимой техники для содержания дорог зимой и их технологической устарелости.

В этом контексте глава правительства поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки на 500 млн в дополнение к 250 млн грн уже предусмотренных.

"У нас недостаточно в стране техники для качественного содержания дорог в зимний период, - отметил Гройсман. - Первое поручение - давайте увеличим сумму денег на приобретение техники для зимней уборки. Начинаем от 250 [млн грн] - это те средства, которые уже есть и мы можем начинать уже работу и договариваемся, что мы имеем нарастить еще на 500 млн, то есть в 750 млн общую сумму по году на приобретение новой техники. Единственное, что нам нужно посмотреть - то, чтобы эта техника производилась в Украине - это работа для людей, местная экономика и так далее". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости