В украинских пассажирских железнодорожных составах есть ряд недостатков как в части санитарно-технического состояния вагонов, так и в работе персонала. Таковы результаты проверки санитарного и технического состояния пассажирских вагонов поездов, проведенн

В украинских пассажирских железнодорожных составах есть ряд недостатков как в части санитарно-технического состояния вагонов, так и в работе персонала. Таковы результаты проверки санитарного и технического состояния пассажирских вагонов поездов, проведенной с 17 по 19 марта текущего года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, сегодня в транспортном ведомстве проводилось совещание по качеству пассажирских перевозок ж/д транспортом по результатам проверки. "Функциональное задание для Министерства - повысить качество и комфортность перевозок пассажиров железной дорогой, улучшить техническое и санитарное состояние пассажирских вагонов", - отметил в ходе совещания заместитель Министра транспорта и связи Владимир Бадагов.

"Конечно, кардинально изменить ситуацию за один день нам не удастся: за сутки мы не заменим все старые вагоны. Однако мы должны приложить все усилия для повышения безопасности передвижения, повлиять на так называемый человеческий фактор, в частности работу проводников", - подчеркнул В.Бадагов.

Он добавил, что дальнейшие усилия в первую очередь будут направляться на обеспечение проводников инвентарем и другим необходимым оборудованием, усиление ответственности за тщательную проверку всех вагонов перед выходом в рейс, улучшение кадровой политики, в частности, в части подбора обслуживающего персонала и разработки классификатора оплаты труда, борьбу с безбилетным проездом и т.п. "Наша цель - не просто наказать тех, кто не следует требованиям и правилам, а вынуждать выполнять поставленные задания, улучшать качество и сервис", - подчеркнул В.Бадагов.

Напомним, проверка проводилась согласно приказу Министерства транспорта и связи N275. Для проведения проверки были созданы 6 контрольно-ревизионных групп, в состав которых вошли представители Глававтотрансинспекции, Госспецтрансслужбы, Департамента безопасности в отрасли, сектора мобилизационной работы, Департамента развития и координации систем транспорта Минтранссвязи.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...