Причинами несогласия Минтранса с решением столичной власти о запрете въезда грузовиков в Киев Денис Басс называет или непрофессионализм чиновников, или начало избирательной кампании в столице

КГГА и Минтранс разошлись в мнении о въезде грузовиков в Киев
Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс высказал удивление в связи с заявлениями представителей Министерства транспорта и связи о несогласии с решением столичной власти запретить в дневное время въезд грузовиков в Киев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, мировая практика, которую "киевская власть пытается внедрить в столице Украины", нашла поддержку таможни, ГАИ, областной власти. "В то же время, отдельные чиновники Министерства транспорта высказываются против инициативы, воплощения которой ожидают с нетерпением киевляне. Здесь может быть две причины: или непрофессионализм чиновников повлек за собой такие заявления, или же начало избирательной кампании в столице мешает руководству транспортного министерства оставаться профессионалами и видеть позитив для жителей Киева в ограничении въезда большегрузного транспорта", - заявил Д.Басс.

По его словам, европейский опыт свидетельствует, что ограничение въезда грузовиков в мегаполисы значительно улучшает экологию и ситуацию на дорогах. "Именно этого от нас требуют киевляне... Поэтому мы жестко будем контролировать выполнение распоряжения КГГА об ограничении въезда грузовиков в столицу", - подытожил Д.Басс.

Напомним, с 1 мая КГГА планирует запретить въезд грузового автотранспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы Киева с 07:00 до 20:00. Таким образом, движение грузового транспорта будет разрешено после 20:00 до 07:00 только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл. Гостомельской, ул. Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской, пр-ту Броварскому.

Ранее Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что решение об ограничении въезда крупногабаритного грузового транспорта в Киев в дневное время является преждевременным, непродуманным и неправильным. В свою очередь, заместитель Министра транспорта и связи Леонид Сергиенко отметил, что данное решение КГГА не было согласовано с Минтранссвязи и может повлечь к усилению социального напряжения и ухудшению отношений с другими государствами.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...