В Киеве будет "ускорен процесс адаптации столичных автодорог под велосипедный транспорт". Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс.

В Киеве будет "ускорен процесс адаптации столичных автодорог под велосипедный транспорт". Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, процесс адаптации будет ускорен, учитывая "те дорожно-транспортные происшествия, которые произошли в течение нескольких последних дней на столичных дорогах при участии велосипедистов". "В течение года будет осуществлена модернизация ряда дорог и улиц в Киеве. Так, мы запланировали создать велосипедные дорожки примерно на 50 больших улицах. Большая часть из них расположена в направлении выезда из города в рекреационные зоны", - отметил Д.Басс.

По его словам, специальная разметка для выделения дорожек велосипедистам будет нанесена новым материалом. Кроме того, киевская власть сотрудничает с ГАИ, которые в рамках проекта будут отслеживать культуру водителей, проводить разъяснительную работу, а позже и штрафовать водителей автомобилей, заезжающих на велосипедные дорожки.

В свою очередь, генеральный директор "Киевавтодора" Георгий Глинский отметил, что согласно действующим правилам велосипедные дорожки размещаются на магистральных улицах регулируемого движения, улицах местного значения и подъездах к торговым центрам, промышленных предприятий, стадионов, парков, выставок, рынков и автостоянок.

Напомним, на днях Ассоциация велосипедистов Киева обратилась к Министру внутренних дел Юрию Луценко с требованием усилить контроль над безопасностью дорожного движения на улицах Киева и обеспечить неуклонное соблюдение закона во время следствия по фактам ДТП, в которых погибли велосипедисты.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...