Киевская городская государственная администрация (КГГА) не уполномочена утверждать предельные тарифы на перевозку в маршрутках, но рекомендует перевозчикам, несмотря на удорожание горюче-смазочных материалов и запчастей, оставить цены на проезд в маршрутн

Киевская городская государственная администрация (КГГА) не уполномочена утверждать предельные тарифы на перевозку в маршрутках, но рекомендует перевозчикам, несмотря на удорожание горюче-смазочных материалов и запчастей, оставить цены на проезд в маршрутных такси в рамках действующих на сегодня предельных границ: минимальный - 0,75 грн., максимальный - 1,75 грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, в соответствии с п.13 постановления Кабинета Министров Украины N1548 КГГА "может устанавливать и регулировать цены на перевозку пассажиров в городском транспорте, работающем в обычном режиме движения (метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе), но влиять на ценообразование на перевозку в маршрутных такси не может".

Кроме того, мэрия "не имеет права на компенсацию убытков перевозчикам, связанных с низкими тарифами". По данным КГГА, киевский городской председатель Леонид Черновецкий обратился к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде с предложением внести изменения в действующее законодательство, чтобы у власти "появилась возможность влиять на формирование цен на перевозку пассажиров в дополнительном режиме".

"Мэрия предостерегает: если перевозчики будут устанавливать слишком высокие тарифы в маршрутных такси, которое может негативно повлиять на материальное положение киевлян, городская власть будет объявлять новые конкурсы на определение перевозчика на том или другом маршруте и будет выбирать то предприятие, которое предложит более низкий тариф", - отметили в пресс-службе, добавив, что на данный момент во время проведения таких конкурсов определяющим для объявления победителя является уровень качества обслуживания пассажиров и предельно низкая цена.

Вместе с тем, будущее перевозок столичная власть видит в "коммунальных видах транспорта и убеждена, что за 2-3 года полностью обеспечит перевозку киевлян и гостей города современным, безопасным и комфортным коммунальным транспортом, который станет достойной альтернативой тесным и далеко не новым маршруткам, которые не могут похвалиться высоким уровнем безопасности перевозки".

Напомним, частные перевозчики требуют повышения стоимости проезда в маршрутных такси на 50 коп. В свою очередь, КГГА заявляла о том, что стоимость проезда в маршрутных такси Киева в ближайшее время подниматься не будет.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...