Депутаты Харьковского городского совета рассмотрели возможность передачи местного аэропорта в государственную собственность и приняли решение отказать Министерству транспорта и связи Украины в согласовании проекта распоряжения Кабинета Министров о передач

Депутаты Харьковского городского совета рассмотрели возможность передачи местного аэропорта в государственную собственность и приняли решение отказать Министерству транспорта и связи Украины в согласовании проекта распоряжения Кабинета Министров о передаче "Международного аэропорта "Харьков" из коммунальной в государственную собственность.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, необходимость отказа заключается в том, что это "противоречит ранее принятым решениям Харьковского городского совета, его исполнительных органов и делает невозможной их последующую реализацию". "Аэропорт "Харьков" является стратегически важным объектом, связанным с проведением в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу," - напомнили в пресс-службе.

По данным горсовета, Программой подготовки и проведения матчей финального турнира Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Харькове предусмотрена реконструкция аэропорта. Харьковским городским советом разработан ряд целевых и комплексных программ по развитию коммунальных предприятий Харькова, в том числе и "Международного аэропорта "Харьков", целью которых является повышение эффективности их работы и уровня рентабельности, улучшение предоставления социально-культурных услуг и т.п.

"Завтра должен проводиться конкурс относительно права аренды целостного имущественного комплекса авиационного коммунального предприятия "Международный аэропорт "Харьков", существенными условиями которого являются сохранение основного профиля деятельности предприятия, преобразование аэропорта в международный узловой региональный аэропорт, повышение уровня безопасности полетов и авиационной безопасности, повышение уровня количества и качества обслуживания пассажиров, увеличение пассажиропотока до 1 млн. пассажиров в год, строительство и реконструкция существующих терминальных комплексов с помещениями для осуществления пограничного и таможенного контроля, медицинских и санитарно-карантинных пунктов, создания современной инфраструктуры и прочее", - подчеркнули в пресс-службе.

"Международный аэропорт Харьков" создан в 2001 году путем передачи аэропорта в коммунальную собственность территориальной общины Харькова. АКП имеет одну взлетную полосу протяженностью 2220х50 метров, оборудованную средствами обеспечения воздушного движения и радиосветотехническими средствами, а также аэровокзал пропускной способностью 100 пассажиров в час, гостиницу и инженерно-хозяйственные здания и сооружения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...