Городские власти Харькова и ООО "Нью Системс АМ" подписали договор аренды целостного имущественного комплекса АКП "Международный аэропорт "Харьков" сроком на 49 лет. Договор подписан до 2057 года.

Как сообщили

Городские власти Харькова и ООО "Нью Системс АМ" подписали договор аренды целостного имущественного комплекса АКП "Международный аэропорт "Харьков" сроком на 49 лет. Договор подписан до 2057 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нью Системс АМ", факт подписания договора означает, что компания с этого момента получает право распоряжаться имущественным комплексом аэропорта. "То есть мы приступаем к выполнению своих обязательств - проводить реконструкцию аэропорта, увеличивать пассажиропоток, развивать авиационную деятельность, платить арендную плату, увеличивать поступления в бюджет Харькова и т.д", - отметил директор предприятия Владимир Васильченко.

По его словам, на данный момент выполняется процедура перевода сотрудников аэропорта в штат нашей компании. Как только будут завершены все обязательные процедуры, начнется реализация проекта в соответствии с утвержденным планом.

Напомним, 28 февраля "Нью Системс АМ" стала победителем конкурса на право заключения договора аренды целостного имущественного комплекса АКП "Международный аэропорт Харьков". Реконструкция "Международного аэропорта "Харьков" является частью Комплексной программы Группы DCH по подготовке Харькова к Евро-2012, в реализацию которой владелец Группы Александр Ярославский планирует вложить более $500 млн. (в т.ч. более $119 млн. в развитие аэропорта).

Аэропорт "Харьков" находится в 12,5 км от центра Харькова. Общая длина взлетно-посадочной полосы составляет 2220 м. Существующее здание аэровокзала является памятником архитектуры местного значения. Аэровокзальный комплекс имеет общую площадь 2 тыс. кв.м и производительность 100 пассажиров в час. Годовой объем пассажирских перевозок в 2007 году составил 268,2 тыс. чел., что на 30 % больше, чем в 2006 году. В 2008 году планируется увеличение пассажиропотока еще на 25% (до 336,3 тыс. пассажиров в год).

ООО "Нью Системс АМ" - компания, афилированная с Группой DCH. Располагает необходимым кадровым и интеллектуальным потенциалом для реализации проекта реконструкции стадиона, на систематической основе сотрудничает с ведущими зарубежными консалтинговыми компаниями соответствующего профиля.

DCH ("Development Construction Holding") - интеграционное объединение предприятий разных отраслей экономики, консолидирующее значительную часть активов бывшей группы "УкрСиббанк", одной из старейших и крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Активы Группы сосредоточены в таких сферах, как промышленность, финансы, строительство и смежные с ним отрасли (от индустрии строительных материалов до девелопмента). Бенефициар Группы DCH - влиятельный украинский бизнесмен Александр Ярославский.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...