По словам Д.Басса, мэрия и в дальнейшем будет жестко контролировать въезд крупногабаритного транспорта в столицу, учитывая "создание водителями грузовиков аварийных ситуаций"

Киев будет жестче контролировать въезд грузовиков

Учитывая создание водителями грузовиков аварийных ситуаций, необходимо, чтобы мэрия и в дальнейшем жестко контролировала въезд крупногабаритного транспорта в столицу. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Д.Басс подчеркнул, что городская власть и киевляне "все больше убеждаются, что ограничение въезда грузового транспорта в город - целиком правильное и эффективное решение". "Как известно, наиболее "кровавые" автомобильные аварии чаще всего случаются при участии грузовиков. Поэтому мы намерены сделать все, чтобы подобные случаи не происходили в Киеве", - отметил он.

По словам Д.Басса, мэрия будет принимать "все необходимые со своей стороны меры для того, чтобы водители общественного и легкового транспорта, киевляне и гости столицы чувствовали себя в максимальной безопасности".

"Сегодня мы уже можем говорить о положительных результатах относительно запрета въезда грузовиков в дневное время в Киев, ведь количество заторов на дорогах города уменьшилось на 20-30%, регулярность движения общественного транспорта повысилась, значительно уменьшилось время, которое тратится пассажирами на дорогу на работу и с работы, особенно в часы "пик", улучшилась экологическая ситуация", - подчеркнул зампредседателя КГГА.

Напомним, с 1 июня 2008 года был ограничен въезд в Киев грузового транспорта общей массой свыше 4,5 тонн с 7:00 до 20:00. Движение транзитного грузового транспорта по территории города разрешается с 20:00 до 7:00 лишь определенными автодорогами. В неотложных случаях для заезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной общей массой свыше 4,5 тон действует специальный порядок выдачи соответствующих пропусков.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...