02.01.2019, 15:14

Киев готовит новый конкурс на WiFi и видеонаблюдение в метро

КГГА проведет новый инвестиционный конкурс по оборудованию столичного метро WiFi и системой видеонаблюдения

Киевские городские власти готовят инвестиционный конкурс по оборудованию столичного метро сетью WiFi и системой видеонаблюдения, сообщает пресс-служба горадминистрации (КГГА).

Согласно распоряжению № 2363 от 27 декабря 2018 года, заказчиком строительства по проекту определено КП Киевский метрополитен, заказчиком подготовительных, прединвестиционных, работ - КП Киевское инвестиционное агентство.

Подготовительные работы включают разработку и согласование ориентировочных технико-экономических показателей, возможных предпроектных предложений, а также предложений к условиям конкурса.

Конкурс проведет постоянно действующая конкурсная комиссия по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева, сообщают в КГГА.

Напомним, что власти Киева с 1 февраля 2018 года расторгли сделку с ООО Mosquito Mobile, выигравшей в 2014 году тендер на строительство сети WiFi в метро. Помимо скоростного интернета, заданием компании было обеспечение видеонаблюдения в метрополитене.

О запуске WiFi на первых станциях киевской подземки в 2015-м торжественно объявил мэр столицы Виталий Кличко. Предполагалось, что сеть на всех станциях заработает до конца 2016 года. Но этого так и не произошло. Сообщалось, что Mosquito перестала заниматься расширением сети из-за финансовых проблем.

Владелец Mosquito - Александр Адарич, совладелец признанного неплатежеспособным Фидобанка. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...