Киев и Москва сняли ограничения на число авиарейсов

07.02.2013, 08:11
Киев и Москва сняли ограничения на число авиарейсов - Фото
37de2a73c9db6347fbe7d0fce8f4524f.jpg

Госавиаслужба Украины и Росавиация договорились снять ограничения относительно количества назначенных авиакомпаний и частоты рейсов на линии Киев-Москва. Об этом сказано в переписке ведомств. С инициативой либерализации рынка авиаперевозок на этом маршруте выступила российская сторона.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Небо просит свободы", также было предложено снять лимит на выполнение чартерных перевозок и ограничения по количеству рейсов на транссибирских маршрутах для украинских авиакомпаний. Назначенным перевозчикам не нужно будет согласовывать частоту полетов, типы воздушных судов и другие коммерческие условия эксплуатации договорных линий.

В письме заместителя министра транспорта России Валерия Окулова уточняется, что договоренности будут считаться временными "до момента внесения соответствующих изменений в межправительственное соглашение о воздушном сообщении от 12 января 1994 года". "Все ограничения сейчас сняты", - заявили в пресс-службе Госавиаслужбы.

"Но пока мы не можем сказать, когда возможно внесение соответствующих изменений в межправительственное соглашение", - отметил помощник гендиректора федерального государственного унитарного предприятия Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации Андрей Прянишников.

Напомним, в прошлом году Украина и Россия ослабили регулирование авиарынка между странами. С летнего сезона 2012 года между ними действует новый порядок эксплуатации воздушных линий: сняты ограничения по числу назначенных авиаперевозчиков и количеству полетов на всех линиях между странами, кроме маршрута Киев-Москва. Но квота на число рейсов между Киевом и Москвой была увеличена с 49 до 56 рейсов в неделю для каждой из сторон. Также было решено пустить на линию еще по одному перевозчику - ЮТэйр-Украина и ЮТэйр.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме