В ближайшие 1-1,5 месяца планируются встречи и переговоры между руководством Киева и европейскими производителями трамваев

Власть изучает возможность сборки и эксплуатации трамвайных вагонов европейского производства на территории Украины, в частности в Киеве. Об этом по итогам переговоров с менеджментом и владельцами европейских производителей трамваев на берлинской выставке InnoTrans-2014 сообщил советник киевского городского головы Александр Кава, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"В ближайшие 1-1,5 месяца мы планируем провести встречи и переговоры по этому вопросу между руководством столицы и европейскими производителями трамваев. Речь идет о возможности производства трамвайных вагонов, рассчитанных на ширину колеи 1524 мм (именно такая ширина киевских трамвайных путей)", - пояснил он.

Александр Кава также отметил, что на выставке впервые были представлены трамвай OmniTram T3L44 украинского производителя Электронтранс. Однако эта модель создана для узкой колеи шириной 1000 мм, которая используется во Львове, Виннице, Житомире и Евпатории. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...