Киев и Одесса попали в топ-20 городов мира с самым проблемным трафиком

Киев занял 12 место в мире и третье в Европе в рейтинге городов с самыми высокими потерями времени в пробках. 

Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга Traffic Index 2019 от компании TomTom, которая занимается производством навигаторов и созданием программного обеспечения для них.

Аналитики оценили городские заторы в 416 городах из 57 стран мира. Среди городов с самыми загруженными дорогами оказались украинские Киев, Одесса, Харьков и Днепр.

За год трафик на дорогах Киева вырос на 7% и столица переместилась с 13 на 12 место. Одесса осталась на 18 месте с загруженностью дорог 47%. В Харькове и Днепре ситуация за год не изменилась: Харьков - 29 (43%), Днепр - 47 (37%).

Первое место в рейтинге у индийского города Бенгалуру, загруженность его дорог составляет 71%, второе у столицы Филиппин Манилы (71%), третье – у столицы Колумбии Боготы (63%).

Среди европейских городов в топ-3 вошли Москва, Стамбул и Киев.

 

  • В ноябре 2019 года о планах системно заниматься трафиком в Киеве рассказал советник столичного мэра Владимира Кличко Максим Бахматов в интервью LIGA.net. В частности, он считает, что "ездить в центр на машине должно быть платно, дорого и больно". 
  • Новый Генплан Киева предусматривает строительство в столице новых линий общественного транспорта и реконструкцию старых.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...