Киевавтодор заказал компании Стройспецтехника ремонт 1 км на улице Чернобыльской за 192 млн грн

Киевавтодор заказал компании Стройспецтехника капитальный ремонт улицы Чернобыльской за 192,21 млн грн. Об этом пишет издание Наші гроші.

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года в Святошинском районе отремонтируют улицу Чернобыльскую от проспекта Победы до улицы Академика Ефремова длиной 1 км.

Заказчик не обнародовал итоговую ведомость ресурсов и сметы вместе с договором, не позволяет сравнить цены материалов с рыночными. Победитель же загрузил в ProZorro сметный файл в формате .imd, который можно открыть только с помощью специальной программы.

Гарантийный срок на гранитный бортовой камень и оцинкованные металлические опоры освещения составляет 15 лет, на чугунные люки и дождеприемные решетки, бетонные опорные плиты под люки, направляющее пешеходное ограждение и железобетонные и бетонные бортовые камни – 10 лет, на водопропускные трубы – шесть лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки – пять лет, на разметку холодным двухкомпонентным пластиком – год.

На заработную плату пойдет 4,1 млн грн, или 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,5% – 898 тыс. грн.

Цена сделки на 1,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 195,09 млн грн.

Стройспецтехника впервые выиграла дорожный подряд в Киевской области. Фирма из Одесской области принадлежит Мариам Карапетян, владелице компании Орловский 2012.

Ранее на ProZorro контактным лицом победителя значилась Елена Анохина, которая в 2015 году была ведущим специалистом тендерного отдела КП Теплоснабжение города Одессы.

Всего с июня 2016 года Стройспецтехника получила подрядов на 809,1 млн грн, преимущественно у Одесского горсовета.

Теперешний руководитель Киевавтодора Александр Густелев ранее был помощником экс-депутата от Партии регионов Александра Пресмана (ныне - партия Возрождение). Пресман в интервью не скрывает дружеские отношения с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...